КВАРТИРЫ ДЛЯ ЖИЗНИБРОНИРОВАТЬ

+375 17 269 31 42 Городской
+375 44 5 572 572 Velcom
+375 33 6 572 572 МТС

Новостройки в пригороде набирают обороты

В последнее время значительно повысился интерес к новостройкам в Смолевичском районе. Это можно объяснить несколькими факторами: демократичной ценой, чистым воздухом, близостью столицы. В то же время застройщиков обязали создавать помимо жилых домов также развитую инфраструктуру. Квартира в Минском районе — удобно и недорого, а значит выгодно.

В 2015 году в Минске значительно возрос спрос на недвижимость в пригородных новостройках: недорогая цена, тишина и хорошая экология.

Некоторые застройщики потеряли возможности получения участка в черте города и стали переключаться на пригород. В 2014 году повысился интерес к недвижимости в пригороде и среди покупателей. Так, если сравнить третий квартал 2014 года с первым, можно обнаружить, что реализованный спрос повысился на 47% (по статистике, полученной группой компаний «Твоя столица»). Такой высокий спрос среди покупателей обоснован несколькими факторами: привлекательной ценой, свежим воздухом, низкой плотностью застройки.

Преимущества жилья в пригороде очевидно: при огромной экономии средств, особенно на начальных этапах строительства, покупатель получает блага, практически ничем неотличимые от столичных. Здесь не ведется застройка «окно в окно» и сохраняются зеленые зоны, которые давно исчезли в новых микрорайонах Минска. А это огромное преимущество: и воздух свежий, и есть где отдохнуть на природе.

Специалисты утверждают, что сегодня застройщиков в пригороде заставляют создавать помимо жилых домов еще и объекты инфраструктуры. Застройщик ЖК "Новая Слобода также примет непосредственное участие в развитие инфраструктуры а/г Озерицкая Слобода.

Сегодня на рынке недвижимости можно найти порядка десятка предложений по жилью в новостройках Минского района, цена за квадратный метр колеблется в пределах от 900 до 1580 долларов. Так «квадрат» в комплексе «Вяселька» стоит до 1270 долларов, в Новой Боровой до 1500 долларов. А в Озерицкой Слободе, поселке в двенадцати километрах от столицы, начинает строиться жилой комплекс «Новая Слобода». «Квадрат» там будет стоить эквивалентно в пределах от 1100 до 1150 долларов.